ИНФОРМАЦИЯ И СЕРВИС
ДРУГИЕ НАШИ ВЕБ-САЙТЫ
Руины дворца Лхагьили, расположенного на юге округа Кусум в Тибетском автономном районе, были построены в 13 веке. Это символ королевской власти, которая была сохранена семьями потомков королевства Тубо после режимов Сакья и Фагмо гру-па.
Остатки существующих построек дворца можно условно разделить на три этапа в зависимости от возраста его основания: ранняя постройка старого дворца "Таши груп" (Чжа Си Цюнь Цзун) была построена в 13 веке, а существующие части представляют собой обрубок дворцовой стены высотой до 12 метров, южные и северные ворота. Средневековый дворец “Гандан Лази” (также известный как Лагари Пожанг) был построен в 15 веке; это основная часть существующих руин дворца Лхагьили. Он состоит из королевского дворца, склада, Лакханга (дворца), площади, конюшни и т.д.. В первоначальном здании было 5 этажей, но сейчас сохранилось только 3 этажа, на которых сохранились некоторые фрески. Позднее здание "летний дворец (Ся Гун)" было построено в 18 веке, и существующая часть представляет собой практически законченный дворец во внутреннем дворе.
Дворцовая архитектура является важной категорией в древнетибетской архитектуре. В руинах дворца Лхагьили были в основном сохранены планировка и структура первоначального здания, а его архитектурный стиль отражает архитектурный стиль народа Хань. Он чрезвычайно ценен в тибетской дворцовой архитектуре, а также является важным материальным материалом для изучения местной истории и архитектуры Тибета.