Главная > Tibetan Temples and Monasteries
Монастырь Цурпху
Главный монастырь Карма-секты тибетского буддизма Кагью

Расположенный в верховьях реки Чубу на северо-западе округа Дойлунгдекен, примерно в 60 км к западу от тибетской Лхасы, на высоте 4300 метров, храм Цурпу является главным храмом секты тибетского буддизма Карма Кагью. Всемирно известная система реинкарнации тибетского буддизма была основана в этом монастыре и популяризирована другими религиозными сектами тибетского буддизма.

Обращенный на юг монастырь Цурпу был построен Гьялвой Кармапой первого поколения Дусумом Кхьенпой в 1189 году. Во время медитации Дюсум Кхьенпа осознал, что монастырь Цурпу - это мандала Чакрасамвары, и здесь каждый получит благословение Чакрасамвары.

Крупномасштабный комплекс зданий в монастыре Цурпу сосредоточен в Дукханг-холле, а также включает в себя Зал Священных Писаний, Зал Будды, зал Дхармапалас, буддийский колледж (Четыре великих драцанга), Зал практики эзотерического буддизма, частную резиденцию живого Будды, жилища монахов. Монастырь Цурпу обращен фасадом на юг и окружен горами с южной, западной и северной сторон, а фасадом выходит на воду и холмы с обратной стороны.

Рядом с монастырем Цурпу бьет родник, вода в котором прозрачная и сладкая. Кармапа (титул настоятеля монастыря Цурпу) в прошлом добивался этого с помощью трости, обладающей сверхъестественной силой. Кроме того, высеченная из камня статуя Махакалы, чаша для подаяний Миларепы и митра Дусум Кхьенпы - все это бесценные сокровища монастыря Цурпу.

На горе Цзицинбо, окружающей монастырь Цурпу, также есть ряд известных живописных мест, таких как скит Жодо Тидро, Комната уединения и “тайные” пещеры многих поколений Кармапы, а также слова заклинания на камне, оставленные Кармапой во время кора. На склоне горы за монастырем Цурпу находится белое здание Чжуокан, которое является местом практики монахов монастыря Цурпу. Общий срок практики составляет три года, три месяца и три дня, и монахам не разрешается выходить на улицу и контактировать с кем-либо из внешнего мира во время совершенствования, а пищу им передавали через окно определенные люди. Кроме того, к историческим достопримечательностям монастыря также относятся камень-изображение паломничества Кармапы, природный узор каменного узора паломничества Золотой рыбки, даже пещера практики первого Кармапы и т.д.

Монастырь Цурпу обладает большим количеством редких культурных реликвий. Памятник монастыря Цзянпу в главном зале монастыря Цурпу имеет высоту около двух с половиной метров и ширину около полуметра, на нем выгравированы древние тибетские слова, что имеет важное историческое значение для изучения политики, экономики и религии периода Тубо. Серебряная статуя, созданная восьмым Кармапой в память о своем гуру, является самым важным сокровищем монастыря Цурпу.

Монастырь Цурпу внес огромный вклад в развитие тибетского буддизма и тибетской культуры. Первый из ныне живущих Будд, Дусум Кхьенпа, из секты Карма Кагью, передал своему ученику Чжуогундецяну письмо с предсказанием своей реинкарнации и, таким образом, создал всемирно известную систему реинкарнации. В 1204 году нашей эры, когда родился второй Кармапа, Карма Пакси, он был признан реинкарнацией первого Кармапы Дусума Кхьенпы. А затем система реинкарнации тибетского Живого Будды была официально установлена и постепенно использовалась другими религиозными сектами тибетского буддизма.

Фестиваль танца в масках (Чам) в монастыре Цурпу

Танец масок - это ежегодное мероприятие монастыря Цурпу, главного храма Кармы и Каггу (Белого) тибетского буддизма, а также один из основных компонентов Летнего молитвенного фестиваля. Кроме того, здесь проводится множество широкомасштабных религиозных мероприятий, таких как установка молитвенного флагштока, открытие Тханки с изображением Будды и другие религиозные мероприятия. Танцевальный ритуал, один из традиционных религиозных танцев, по-тибетски называется "Чам". Согласно содержанию музыки, игроки будут одеты в длинные одежды, наденут маски и будут держать в руках ритуальные предметы, такие как ножи и щиты. Кроме того, в качестве музыкального сопровождения используются такие музыкальные инструменты, как тарелки, рог буйвола, суона и т.д. Этот традиционный ритуал популярен на протяжении тысячелетий.

Фестиваль Тханка в монастыре Цурпу

На выставке огромной Тханки с изображением Будды в монастыре Цурпу монахи монастыря Цурпу принесли на стенд огромную Тханку. Вышивка высотой 38 м и шириной 35 м с изображением Падмасамбхавы или Шакьямуни демонстрируется перед паломниками для благословения. Монастырь Цурпу, имеющий 800-летнюю историю, считается главным монастырем секты тибетского буддизма Карма Кагью. Выставка изображений Будды - это религиозный обряд, в ходе которого монастыри тибетского буддизма выставляют огромные тханки, а также предоставляют хорошую возможность искусным мастерам продемонстрировать свое профессиональное мастерство, цель которого - дать возможность всем людям полюбоваться статуей Будды, проникнуться добротой Будды, держаться подальше от зла и служить ему. добрый и очищающий душу.

Рекомендуемые туры, включающие Монастырь Цурпху
Фотогалерея Монастырь Цурпху
Wild Animals at Tsurpu Monastery
Wild Animals at Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
Wild Animals at Tsurpu Monastery
Wild Animals at Tsurpu Monastery
Wild Animals at Tsurpu Monastery
Wild Animals at Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
 Tsurpu Monastery
Мы думаем, что здесь вы найдете то, что вам больше всего нравится в путешествиях по Тибету. Конечно, мы можем спланировать ваше индивидуальное путешествие в соответствии с этими турами по Тибету и сериями туров по Тибету, нам нужно лишь приблизительное представление о ваших интересах, пожеланиях и требованиях...
Индивидуальные туры Greatway тщательно разработаны, чтобы предоставить вам персонализированные культурные и природные приключения и треккинг в Тибете, Китай. Мы создаем необычные и обогащающие впечатления специально для вас.